Над миром гнёт или свобода?

Над  миром гнёт или свобода?
Кто грешник, кто душою свят?
И коммунист, и  «враг народа»
У храма Господа стоят.
И вновь Иисус сошёл с креста,
Горит огонь неугасимый,
А на стенах, как образа,
Портреты деспотов любимых.
Целует бабушка икону
И гладит Сталина портрет,
Не заглушить церковным звоном
Года страдания и бед.
Воздвигнут камень над рекою,
По ком звонят колокола
По палачу или герою? –
Вода всё смыла, унесла.
Забыты всякие заветы,
В полях могилы скрыло время.
Другие идолы воспеты,
Воспитано другое племя.


Рецензии