Там, за лесом далеко

Там за лесом далеко
Деревенька старая.
К ней пробраться нелегко
И идти устала я.

Все тропинки и дорожки
Поросли молодняком.
Одолели мухи, мошки,
Словно мысли о былом.

Где ж ты милая деревня?
Пруд лишь память о тебе.
Уж давно не те деревья,
Плач, печаль в твоей судьбе.

За дорогой там направо,
Был когда-то Божий храм.
С ним расправились кроваво,
Горе тем большевикам.

Но хранитель Ангел Божий
Ныне молится о всех,
Кто служил, и кто был вхожий,
И за всех свершивших грех.

У руин Святого Храма
Дремлет старенький погост.
Лишь старушка там, за ямой
Упирается на трость.

Обходя могилки, плачет
И молитовку творит.
Не забыты ею, значит,
Души тех, чей прах лежит.

- Все воскреснете однажды.-
Слышу тихий разговор.
 - Оправдает иль накажет? -
И на небо её взор.

- Буди милостив к нам, Боже,
Пощади, ради Христа!
Пощади, коли возможно. -
И склонилась у креста.

И со стонами рыдала,
Причитая: - Боже мой! -
Крест станинный целовала.
- Ты мне сердце успокой.-

Я же вышла на дорогу
И тихонечко пошла,
И молилась тоже Богу.
Вот такие, брат, дела.

Нет ни дома, ни деревни,
Где когда-то родилась.
Но молитвой каждодневной,
Тела, Крови причастясь,

Я узрю свою обитель
У блаженных ног Христа.
Приготовь же мне, Спаситель,
Чаша-то почти пуста.


Рецензии
Замечательно у вас получилось!
Всех благ!!!

Алексей Верошкин 2   06.03.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Чуприкова Елена   11.03.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.