Удмуртская речь

Давно я не слышал удмуртскую речь
И даже простого с утра «Джечь буречь».
По ящику фильмы на русском идут
И радиоволны тех слов не несут.

В трамваях, автобусах раньше звучал,
Когда из стены в них компостер торчал.
Чырткем и чырткем, дальше не понимал,
Но речь как мелодию воспринимал.

Бурановских бабушек «камон энд дэнс»
Упал метеором в Киясовский лес
Где Лапшо Педунь по тропинке шагал,
От взрыва дар речи язык потерял.

И стал заикаться, слова все забыл,
Которые с кем и когда говорил…


Рецензии