***

Безумие мне стало воздаянием,
За кое ж зло, быть может за добро?
По чем легло на путь мой испытание,
Позора страшное на голову клеймо?

Гноби же жизнь, на всех падет проклятие
Сгнои её, сожги иль опали,
Ведь этот мир нам дан лишь в наказание
Но неизвестно, лишь за наши ли грехи?

Ты можешь праведно молить отцу спасение,
А можешь брюхо жирное себе вспороть.
Исход один, не сыщешь утешение,
На свою пошлую, зазнавшуюся плоть.

Так расскажите люди, вскройте тайн покровы,
Да прекратите ж лгать себе самим!
Зачем вы натянули праведные робы,
Но рветесь только подтереться им?


Рецензии