о вреде сладкого

Бессовестный Вовка. Одним словом - бяка!
Вчера учинил во дворе нашем драку.
А всё почему? Потому что Маринка
лишь мне от зефирки дала половинку.

Ему же она показала язык.
Владимир к такому совсем не привык!
Пока я жевал ароматный кусочек,
он речь мне задвинул без скобок и точек.

Мол с нами дружить не намерен он вовсе,
хоть даже мы слёзно об этом попросим.
Сказал, что у жадин не сердце, а камни,
о том, что расскажет про нас своей маме.

Потом размахнулся и “бац!” мне по носу.
Да! Да! Вероломно и даже без спросу!
Слеза, словно пуля, стрельнула из глаза.
Эх, Вовка! Он больше не друг. Он - зараза!!!

К тому же безграмотный и бессердечный.
Про кариес  он и не слышал, конечно.
От сладкого портятся детские зубы.
Спросите об этом у маленькой Любы,

которая съев полкило шоколада,
потом у врача причитала: “Не надо!
Не надо сверлить! Это страшно и больно!”
Выходит, я вел себя с Вовкой достойно.

Ведь я всю опасность присвоил себе.
Не то бы, как пить, приключиться беде!
Володьку я спас от визита к врачу.
Короче - водиться я с ним не хочу!

Хотел я, как лучше. Для друга старался.
А он, нехороший, со мною подрался…
Отдам забияке и “Сникерс”, и “Марс”!
Пусть ходит беззубым, коль злится на нас!


;;;;;;;;;;;;;
Фото Надежды Шибиной
@shibinanadegda .


Рецензии
Золотко, люблю твои стихи, слов нет! Все жду книжку напечатаешь!

Татьяна Сенченкова   01.04.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Редко здесь бываю. Появилось новое хобби - вяжу игрушки

Людмила Шум   04.04.2019 16:17   Заявить о нарушении
Я их столько навязала! Такое удовольствие!

Татьяна Сенченкова   04.04.2019 19:55   Заявить о нарушении