Низко над степью плывут облака

Низко над степью плывут облака,
Словно барашков кудрявых отары –
Ветер их в даль подгоняет слегка,
Чтобы спасти от полдневного жара.
В знойной степи затерялась река,
Манит прохладою влажной водицы –
И отражаются в ней облака,
Будто они – белоснежные птицы.
И на струне ковыля музыкант
Будет играть пробужденье рассвета –
Робкая солнца пробьется строка
На лепестках уходящего лета.
 


Рецензии