Сумгаит. Темная страница советского прошлого

Был воздух смертью весь пропитан,
повсюду стоны и мольба.
Сам дьявол был прикован
на эти темные три дня.

И вне когда не зыблемом
и крепком мире,
что союзом называли мы тогда.
Сотни душ невинных загубила
беснующаяся толпа.

Их зверству не было придела
и кровь рекою потекла.
Вход шло все что угодно
от арматуры до ножа.

Женщины старики и дети,
замучены и сожжены
без всякого суда.
Я в страшном сне не пожелаю
пережить такого никогда!


Рецензии
Спасибо за информацию! Ужас! А Вам удачи!!! Л.

Людмила Помникова   15.06.2020 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.