Золотые рыбки фонарей

Золотые рыбки фонарей
Ловит ночка неводом окошек.
Наступает время диких кошек
И неспящих старых рифмарей.

Снег уснул, наплакавшись досыта,
На дорожках высохла вода.
Потихоньку, так чтоб шито-крыто,
Крадучись, апрель идет сюда.

Хрумает под сапогом ледочек,
Разглашает тайный ход весны.
В почке спит спеленутый листочек,
Солнца ждет и молока земли.

Все, как будто так же, как вчера,
На рассвете не заметим чуда.
Но улыбка то, скажи, откуда?
И когда растаяла хандра?
01.04.2019г.


Рецензии