Соавторам

У жизни этапы - не на календаре листки,
Не оторвёшь и не забудешь - не перерисуешь.
Они не меняют улыбку, но серебрят виски
И где бы достать мне рыбку ту золотую,
Исполнительницу мечты и перейти на ты,
Заказать ей размер и ширину границ.
В шелест страниц превратить белый лист.
Нарисовать в профиль и фас - два в одном,
Его и меня, и ещё Пегаса, но не коня,
И услышать ответ: Конечно, вопросов нет,
Будет тебе портрет: черно-белый и рыжий поэт.
Рыбки мои дорогие, перламутровые и цветные,
Мне вас теперь будет недоставать,
Давайте ещё одну книгу писать.
А я найду новых героев и новый сюжет,
В нашем болоте каких только историй нет


Рецензии