Не зарекайся!

Чем громче скажешь: "Никогда!",
Тем раньше с грохотом накроет.
И наплевав на твой устав,
Лишат тебя навек покоя.

Чем звонче крикнешь: "Ни за что!",
Тем ближе шансы в миг подступят.
Во мраке эхо злых шагов
Кинжалом тишину разрубит.

Чем чаще будешь ты твердить
Слова подобные с усмешкой,
Тем раньше станет таять прыть,
Тебя заставив нервно мешкать.

И лучше с честью промолчать,
Коль много гордости во фразе.
Не ставь надменностью печать
И никогда не зарекайся...

Март 2019.


Рецензии