Шутки лидеров

Наш главный вождь создал великий труд.
Шутить умел,как 1 апреля!
Сказал,что скоро деньги отомрут.
и в это очень многие поверят.

Считали,что всё это по плечу.
Бороться с массой денег-просто.
Чуть не случилось всё по Ильичу!
В развальные реформы девяностых.

Вождь всех народов,как елей,
Шутил.свой шик не упуская,
Сказал:"Жить стало лучше,стало веселей"!
Сам возражения не допуская.

Все верили,отчаянно,ему.
Подняли выше сталинские флаги.
Но только непонятно,почему?
Взрасли "враги народа",да гулаги.

Никитка-кукурузник,тапкой бить
Мог химией буржуям вст авить"клизму"!
Сказал в 80-м будем жить,
Ни как-нибудь а в КОММУНИЗМЕ.

Поверили,аплодисмент!УРА!
Ну восхвалять Хрущёва-министреля!
Но шутку бы понять пора,
Он к первому готовился апреля!

Не уступил ему Ильич-2,
Марксизм он изучал,но плохо.
Он смог,невнятно,многижды герой,
Сказать:"Социализм-эпоха"!

Поверили и все,как в старь,
Все стали ждать былинного успеха.
Костноязычный первый секретарь
Сказал такое,лишь для смеха!

Андропов не любил шутить,
Но он для шутки,не для .славы.
Развал страны решивши прекратить
И в день рабочий учинял "облавы"!

А,что Черненко,как ген .сек.
Он пошутил на грани фола,
И вскоре жизнь свою пресЕк,
Едва добравшись до"престола!"

А Горбачёв всех ублажить,
Процесс пошёл и всё углУбить!
Шутил,что все в квартирах жить,
С 2000 го года будут!

Какой подъём,какой анонс!
И МЖК с само застроем,
Но получили дулю в нос!
Да ваучер,что столько ж стоит!

Был Беня пьян-любил блажить.
Замен гербу,и гимну,флагу.
Шутил,коль хуже будем жить.
То сразу я на "рельсы лягу!"

Голосовали за него.
За геноцид-голосовали.
Не получили ничего!
А рельсы он искал?Едва ли!..и т.д.

  2006г.


Рецензии
Ваша позиция мне ясна:
<<...и так далее>>...
Прекрасно!!!👍
😅С улыбкой!!! Л.

Лидия Лукашина   17.10.2019 22:29     Заявить о нарушении
Совершенно верно вы меня поняли!Спастбо вам за тёплый отзыв!Суважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.10.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.