Ночь на неделе...

Кто-то вышел на улицу, щёлкнула плямка...
Потревожили курицу - ласка видимо, жалко.
Кашлянул кто-то походя, блестнул слабый огонь,
в ноздри гадостью копоть, ну ты, Господи, вонь...
Посумерничал...что ты! И прикривши окно,
полночь, кончились хлооты и ржал розовый конь...
Отключил он рык ящика и ушёл на топчан.
Тени долу изъящные, от Луны, по ночам.
Ночь прибрала всё лишнее, разлеглсь по долам
и Луна, Дева чистая, так глядела на нас,
всё, что снилось и виделось - уплывает в моря...
Чары Кримского полнятся и светлеет заря,
перебрёдшая конница суетилася зря...
Я момент ловлю в горсти, славен вкус куража
и в окошке светает - золотая межа.
                31.03.19


 


Рецензии