Ко дню дурака

Какой, хотелось знать, чудак
То ли спьяна, то ли с похмелья
Ввёл в лексикон слово "дурак"
С синонимом Емеля.
А у Емели есть друзья,
Их угадать несложно:
Иван, Добрыня и Илья,
Продолжить список можно.
Коль весельчак, знать ты дурак,
Ещё ты дурень и солоха,
А иногда такой простак,
Лентяй и скомороха.
И работяга наш Иван,
И простачок немного,
Весёлый нрав Ивану дан
С небес, значит, от Бога!
Живёт немало дураков
На всей Руси бескрайней.
Без них бы скучен был наш дом,
Дурак - мужик забавный,
Неважно, как его зовут.
Он нас смешит повсюду.
В селеньях, весях, там и тут
По нраву шутки людям.
Дурак - в труде и на войне,
Есть в каждом русском роде,
В день дурака шутить вдвойне
Положено в народе.
Никак нельзя без дураков,
Без тех, кто шутит мило.
Смешит Россия сто веков,
Чтоб легче в бедах было.
Конечно, сутками шутить,
Повсюду вы не смейте,
Трудиться надо, лучше жить,
Но с шуткой доброй в сердце.
Сегодня праздник дураков,
И шуток, и усмешек,
И зубоскалов, и лохов,
Любителей потешек.
Почти что Тёркин наш Иван,
Добрыня и Емеля,
А рядом - добрый талисман,
Мария, Пелагея.
Шутить и женщина - мастак,
Коль женский род, знать, - дура.
О мужиках, сплошных козлах,
Расскажет людям Нюра.
В долгу Ивану не бывать,
Смешилку преподносит,
Как любят бабы ….,
Когда мужья в Форосе.
Я поздравляю всех с весной,
В день дурака желаю
Всем - шутки доброй и смешной,
Вам строчки посвящаю.

(изменять, погулять, завлекать вместо многоточия)


Рецензии