Весна

Весеннее небо, синь синева.
Солнце весёлое только взошло.
Сразу природа кругом ожила,
Тёплое время на землю пришло.

Ива на солнце, вершина красна,
Дым из трубы вытекает столбом.
Нас приглашает погреться весна,
туман поднялся над открытым прудом.

И на проталинах зелень пошла,
разно зелёные травы растут.
А меж деревьев видна синева,
лёгким лебедем тучки плывут.

Почки набухли и верба в бутон,
всё оживает и жаждет тепла,
правит в природе весенний закон,
стая гусей домой поплыла.


фото из ин-та


Рецензии