Пророки мира не раскрыли

Когда рождалось время
В безмолвной тишине,
Природа в полном здравии
Зачала Мир творить.
Мы до сих пор не знаем,
Сколь на небе звезд.
Мы до сих пор не считаем,
Сколь пролито слез.

Дать телу, что просит -
Уют, комфорт и тепло.
Душе - усладу на радость,
Уму – ответы на все.
Чтобы все такое пройти -
Не хватает земного пути.
А миражы и образы ангелов
Влекут в вековую мечту.

Держи свои мысли в здравии,
Не дай увести в пустоту.
Иллюзию себе внушить,
Самогипнозом закрепить -
Мирское эфемерным заменить.
Где тело не желает жить,
Душа любить,
Ум мыслить и творить.

Но этим ничего не изменить.
Мир продолжает жить,
Пространство быть, а время течь.
А человеку надобно извлечь –
Он сам себя в себе творец.
И в этом весь его венец.
Не может он подсуден быть 
Тому, кто сам людскому неподсуден.

Пророки  мира не раскрыли,
А Будда бога отвергал,
И тайну мира не сказал.
Возможно, сам ее не знал.
А тайному, всегда грядет черед.
Вопросу, как устроен свет
Ответ находит человек,
И он же сам себя ведет.


Рецензии