Апрель

Апрель невинный , молодой
Ступает в новый день .
А март уходит тихий , злой .
Вдали уж его тень .

Апрель весенний и простой
К весне своей идет .
И говорит весне , постой ,
Природа чуда ждет .

От нас с тобою каждый день ,
Чтобы вдохнули мы
В поля , леса и даже пень
Жизнь после зимы .

Чтоб побежали реки вновь,
Пробившись из снегов .
Проснулась от тепла любовь
Из светлых , нежных снов .


Рецензии