Утопия

Мир, как устрица, захлопнет свои створки,
Разделив людей на добрых и на злых,
Невозможны станут всякие разборки
И союзы - типа: "Выпьем на троих".

Всё ль останется, как прежде? - Небоскрёбы
Станут падать под воздействием среды.
В поле выйдут наши деды - хлеборобы,
Воцарится мир без злобы и вражды!

Из домов уйдут не только тараканы -
Мир покинут: зависть, зло и спесь!
Испарятся корпорации и кланы -
Снова вспомним мы про доблесть и про честь!

Я смотрю на наши площади и скверы,
На прекрасные в глубинке города -
Где дворянские забытые манеры,
Где теперь, Вы, наши дамы, господа?

Мир духовный не стоит, увы, на месте -
Остаются лишь старинные дома,
То что было лет пятьсот иль, скажем, двести...
Расписалась в том история сама!

Здесь другие были пафосы. И люди
Шаг ступить без Бога - просто не могли,
А сейчас они лишь чёртово орудье -
Испоганили все прелести Земли...

Всюду бесы покорили нашу волю -
Мир, как видим, приближается к концу...
Принимаем мы свободу за неволю,
Будто нам теперь безумие к лицу...

26дек. 2016г.


Рецензии