Звенит родная тишина

И в тишине и в глубине
Щемящей сердце белой рощи —
Всё мне понятней и ясней,
Всё мне роднее, всё мне проще...

Где уловИм зелёный шум;
Где беззаботен и не спешен
Излив из сердца лёгких дум
И, сердца ритм... уравновешен.

Прикосновение к стволам;
Шершавый - тёплый - нежный бархат...
Приятен он моим рукам, —
Его вдыхаю терпкий запах.

Как глубока и как слышна,
В берёз безкрайней белой роще
Звенит... родная тишина,
Чем отдалённее... тем громче.

***


Рецензии