А я хочу на глубину

      Казалось, жизнь вся без затей –
Спиралевидный дней каскад:
      Любовь вкрапила вихрь страстей,
Взрастила в судьбах дивный сад.

      В глаза всмотрюсь и утону:
Их ласка потчует меня.
      А я хочу на глубину –
Зови, желай на склоне дня.

      Неповторимый, как сон, миг,
А сердце – знало много ран,
      Но светел ясный, милый лик,
Пленивший Душу, как дурман.

      Она в ответ любви поёт,
И разбивается о взгляд,
      Который нежность отдаёт:
Совсем дороги нет назад.

      Я за тобой пойду во тьму,
А краем света не пугай.
      И верю искренне, пойму,
Ведь там где ты – мой просто Рай.
   
                © Павлина Вальковская


Рецензии