Был день, дан день был

Был день, дан день для посвящения,
Святого волеизъявления
Народа украинского, чтоб знать
Как жить, что взять, принять себе под  стать.
Народ советский был, те времена
Вдали остались, не его вина,
Хоть благодаря лидеру его
Сложилась и суть дня нынешнего.
Был день, дан день был для прочтения
Судьбы своей, мостов сожжения
Для невозврата к бывшему тому,
Что лишь  маячило. Хвала ему
За долю дедов, матерей, отцов,
Познавших счастье без гнета, оков.
Был день, дан день был, теперь  лишь  года
Надежд обещанных, за муки мзда.


Рецензии