Не суди

Не желай собрату лиха,
Позаботься о себе.
Прежде сделай так чтоб тихо
Проявлять порой в себе

Неуёмные желанья
Насолить тому кто здесь
Хочет просто одобренье
И поддержку заиметь.

Нам не надо обижаться
На того кто хочет в срок
Принести свою расплату,
Как заслуженный урок

Что идёт от прегрешений…
Их когда-то совершил
По незнанию последствий
От того что натворил.

И всегда в своих обидах
Надо помнить – есть закон.
Он воздаст причины в виде
Нужных следствий, а потом

Нам поможет, чтоб смогли мы
Погасить свои долги.
Научиться жить без злобы
И прощать среди любви.


Рецензии
Поучительное лирическое стихотворение, наполненное добротой и мудростью. С уважением Вольнов

Вольнов   19.04.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Творческих успехов!
С уважением,

Кондратенко Валерий   20.04.2019 04:07   Заявить о нарушении