Враг на Западе

Мы всё время друг с другом в ссоре...
Критикуем мы в споре власти...
Ничему нас не учит история,
И всё те же на нас напасти...

Там - парламенты, там демократии,
Там, у них, свободное слово...
И завидует наша братия:
Хорошо бы и нам такого...

А они - подливают в полымя...,
А они -  раздувают слухи...,
Ну а мы - прилипаем, не поняв,
Как на липкую ленту мухи...

Там - прекрасно... Но, знаем заповедь:
Враг на Западе! Враг на Западе...


Рецензии