Бизнесменам, срочно

           Я тут пособирал информацию. Случайно, по привычке. Как мама велела...
        Господа бизнесмены, вам предстоит такая же переаттестация, как в полиции.., это, конечно будет выглядеть иначе, всё же, вы не силовые структуры, но останутся только те, кто тянет. Остальным работать ручками...
           Простых людей больше. Именно они диктуют условия, хоть это и не заметно... Кто считает, что простые люди это быдло, сильно заблуждается... Собрав информацию(стратегическую соответственно, но на местах), я сделал вывод, что бизнес дожимается со всех сторон. Спекулировать компьютерами уже не получится... Сверху давит правовая основа государства, а снизу простые люди, которые совсем не дураки. Широкий штат бездельников это то, что на виду. Следующее, это покупательская способность, которой взяться неоткуда. Третье, способы заработать деньги( а не отмыть, украсть, отпилить и т.д.) становятся более прозрачными, для самих, даже, бизнесменов. Жить за счёт дураков всё меньше мазы... Умные предприниматели, которые не работали сами, начинают это делать с персоналом, который неминуемо прийдётся сократить. Кстати, толпа бездельников это и есть потенциал революции, но люди поумнели. Легче заставить себя работать, чем лезть под правоохранительные органы, которые из народа, это вам не путч и не 1917, ситуация другая. Большинство, получив свободу действий, воспользовались ей во благо, а бандитизм был почти побеждён. Над недобитками в мвд усиленно работают. Мафия значительно обмякла и трясётся над украденным. Скажите спасибо нашей природной русской совести, которая есть у всех, хоть порой спрятана далеко...
         Есть плюс. Бизнесменов будут действительно уважать, как Савву Морозова, например, ведь его даже рабочие уважали. А теперь, когда средства труда не так громоздки и неудобны, обижаться остаётся только на себя. Ещё один плюс. У нас столько не сделанного и необходимого, что при желании можно и на икру заработать. Люди поумнели. Чё, я, дурак, чё ли, работать? - уже не катит. Не работай, если так крут, что готов умереть с голоду.., или иди в тюрьму, там накормят...
          Деловой подход меняется. И хорошо тому, кто вовремя это понял. Бездельничать теперь очень дорого. Халява кончилась.., даже для тех, кто считает, что Бога за бороду взял...


Рецензии