1 апреля

Пришёл апрель. И снова солнце
на небе засияло нам.
Ещё не слышен тарарам
залётных стай. Но уж в оконце
к нам заглянула не стыдясь
весны затейливая вязь.

Ещё не все убрались тучи
с небес весенних, но душа
уже полна весной. Круша
на реках лёд рукой могучей
поднимет ветер в свой черёд,
весны приветствуя приход.

Не надо думать о плохом.
когда природа, как живая,
весну с восторгом ожидая
вся заспешила кувырком
к теплу и радости весенней,
забыв про зимние волненья.

Весна!


Рецензии