нелюд

отбритый ухажер люд закроет за собой дверь,
и,
сознание
вздрагивающим пламенем агонии текилы,
маревом не шелкового пути,
нащупает путь бегства\спасения в неплотно закрытое окно.
Суббота осторожно просунет руку в щель и
робко поцелует благоухающее запястье,
погладит за ушами
вздрогнувшего от захлопнувшегося в комнате отдыха г\р* окна,
соглядатай кровельщика крыш,
с отсеченными фалангами пальцев-
бредущих в сгнивших шинелях с рамками пустых портретов-
пущенные в расход,
безымянные тени вымаранных армий:
«Маршал, четырежды герой, это вам кольцо от генерала Ефремова»-
(шепотом Леона**)
и от моих дедов-носите,
падает навзничь в немоту крика,
измерившего по лекалу лап свое вчерашнее настроение,
показывая неведомому стоматологу саблезубые клыки-
профилактический медицинский осмотр-
когда же мы покинем этот город?
ну кто, кто-
посмеет тебя бросить? -
чувство самодостаточности, самоизбывности,
абсолютной уверенности в совершенной дискретизации
этого ограниченного парчовыми обоями стен,
лежавшего ниц, поверхностного интеграла мира-
бомбейского кота –
домового этого благословенного дома.
Кто-то налил из графина остаток вдохновения в стакан
и залпом выпил.

г\р главный редактор?
Фильм Л.Бессона


Рецензии
ну кто, кто посмеет тебя бросить?

шёпотом Леона он пытался
достучаться до сознания,
напившегося до бессознательного состояния
и вытворяющего чёрт знает что,
плюя с эйфелевой башни
на наставления Фрейда, Юнга, Кастанеды
и иже с ними.

сознание с видимым усилием приоткрыло
правый глаз и выдохнуло: - к чему ежи?
лучше налейте мне стакан воооон из
того графина.
вчера он был полон вдохновением.

четверг обещал приятный переход
на пятницу
со сбычей не только
снов, но и мечт.

Лайт Шейд   11.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
Великолепно.ежи-детки помятого Ежа из тумана?"Е-ж-и-к!.."
"лучше налейте мне стакан воооон из
того графина"
можно мне тоже?

Ник Ефимов   11.04.2019 12:48   Заявить о нарушении