Весенние звуки

Приходит день и маю на поруки
Передает апрель свои дела.
В моем саду в венок весенних звуков
Свой звук вплетает первая пчела.

К погожим дням написано либретто,
И, открывая чистых нот ларец,
На ветке вишни, в белое одетой,
Для милых дам солирует скворец.

Сирень лопочет молодой листвою,
Доносит ветер сосен разговор.
И прославляет озеро лесное
Душевной песней лягушачий хор.

Качнут округу долгим гулким эхом
Далеких гроз тяжелые басы.
И соловьи лирическим дуэтом
Поют на бис в вечерние часы.

И, подчиняясь майскому порядку,
В хор вешних звуков мой вступает дом
Круженьем штор и шелестом тетрадки,
Листаемой бродячим сквозняком.



Фото автора


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   08.12.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.