Под защитой океана

До сих пор мне снилось море Чёрное,
Бурное и очень беспокойное.
А вчера приснился океан –
Гордый седовласый великан.

Белые барашки по волнам,
Не стесняясь льнут к моим ногам.
Полной грудью я во сне дышу.
Медленно шагаю, не спешу.

Солнцем залитой песчаный пляж.
Ты за это многое отдашь!
Золото, простор и бирюза…
Рай небесный радует глаза.

Если испугает судьба штормом,
Морем разволнует непокорным,
Поспешит на помощь океан –
Покровитель всех времён и стран.

Как своё дитя, меня утешит,
Свежим ветром локоны причешет,
Успокоит, бризом приголубит.
Великан свою дочурку любит!

У Марины новый покровитель.
Стала тесной прежняя обитель.
От превратностей судьбы, обмана
Защитит стихия океана.


Рецензии