В образованиях ли ум...

В образованиях ли ум?!
Иль в голове он фарой светит?!
Устроить любят люди шум
И на вопросы не ответить.

Как образован индивид
Быть может трижды или дважды?!
Всё,что фундаментом лежит,
Усваиваем лишь однажды.

Хлестаться каждый может нам,
Треся дипломами своими,
Вторя об этом тут и там,
Преобладая над другими!

Но не покажет никогда
Бумага качеств человека!
Лишь пригодится иногда,
Но не решит проблему века.

Коль биографии прочтём
Людей великих,знаменитых,
Дипломов часто не найдём
У персоналий именитых.

Мораль сей «басни» такова:
Сертификатом ум не купишь.
Играют роль одни дела,
Их в институте не получишь!


Написано под впечатлением от общения с бестолковым, но очень заносчивым человеком


06/07/2015


Рецензии