Я вчера попросил у Сережи

Я вчера попросил у Сережи
Рассказать мне о крае родном.
Рассказать как мы похожи,
Как мы любим Россию - свой дом.

Как старуха ходила по воду
На реку, семеня к полынье.
И как трудно живется народу
На святой родной стороне.

Расскажи мне, Серёжа про ели.
Опиши золотую рожь.
Рад знакомству с тобой,  Есенин!
Растревожь душу мне растревожь!

Расскажи про ворону,  синицу.
Расскажи как живется коту.
Расскажи мне про красну девицу,
Что поёт в поле песню свою.

Я такой же как ты, Серёга!
Душу рвущий поэт хулиган.
Я иду той же дорогой.
От поэзии русской пьян.

23.11.2018


Рецензии
Браво! Прекрасное стихотворение!
Душевно и эмоционально написано!

Валентина Федоровская   07.04.2019 00:14     Заявить о нарушении