Маньяк

В вечернем сквере тени расползлись.
Шуршат кусты, в них кто-то притаился.
Маньяк там тихо зверем затаился!
Добыча не уйдёт! А ну, держись! 

Шла мимо баба, глядя под ноги понуро,
С работы в этот поздний, мрачный час,
Не ведая того, что ждёт её сейчас,
Об опостылевшей рутине размышляла хмуро.

- Ну вот, не зря судьба столкнула нас!
Сейчас я развлекусь с тобой по полной!
Молись же, детка! Твой кошмар, бесспорно,
Страшнейшей явью обернётся для тебя сейчас!

Сорвавшись из засады, будто грозный лев
Он бабу поволок, схвативши, в дебри сквера.
Та замерла, заметивши не сразу изувера,
Размыслив тихо про себя, и не ведясь на гнев:

- Видать, не зря судьба столкнула нас!
Вот же отдушина от бытовухи чёрной!
Молись, мой сладкий! Ужас твой бесспорно,
Страшнейшей явью обернётся для тебя сейчас!

Та дама, к слову, с детства знала айкидо.
Мужик не знал - ему ж, барану, хуже.
Он лишь волок свою добычу неуклюже,
Вертев в бошке сценарий игр, от и до.

Унёсши её в даль, насколько смог,
Маньяк на травку повалил с ухмылкой бабу.
Подумал лишь, что всё идёт по плану,
Как тут же оказался сбитым с ног.

Сознание его настиг конкретный шок,
Когда почувствовал удары ног по почкам.
Затем он мордою проехался по кочкам.
- Ну как, ты там живой ещё, дружок?

- Такого, милый, никогда ты не забудешь!
Что, чмо болотное, совсем не ожидал?
Твоей расплаты час, считай, уже настал!
Уж не отвертишься, всю ночь работать будешь...

Заря сквер тихо светом облучала,
Стерев следы полночной суеты.
Не знаю, жив маньяк иль всё, ему кранты,
Но эта баба точно не скучала!

Не обижайте женщин! Здесь мораль проста: 
Вломить способно то, что с виду беззащитно!
Не всё слабо - что строит глазки безобидно.
Вот так. Поаккуратней, господа!



1.04.2019
Юлия «Джульет» Ястребова © 


Рецензии
professionally

Роман Алмазов   29.04.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.