в каньоне Леты

В смертельном возбуждении ярясь,
Взываешь ты к чертям косноязычно.
Как ковр персидский мук иконостас
Сочится кровью, но таков обычай-

Создав узор из внутренностей бычьих,
Обиженно пеняешь Богу.
Он же, сияя безразличием обличья,
Всем кажет на унылую дорогу...

Чья скудость умаляет жадности экстаз
И примиряет сонные восторги с '' вечным хладом''.
Там ты почишь в окружьи метастаз...

В пути, в пути, в амоке ожиданья
Я голосую... В скалах Лета стонет.
Мне лишь Анку повозку остановит!


Рецензии