Пожары нации

Произносят уже без гордости
Имена: Ленинград, Сталинград,  Курск и Брест.
Не увидеть сейчас той сплоченности,
Не услышать о них манифест.

Просвященное поколение
Умирает,  уходит во тьму.
Забывает уже население
Кто прошёл, победил войну.

Оскорбляют все чаще памятник
Рядового простого бойца.
Все качает время свой маятник
Вознося к небесам подлеца.

Лицемерие в благодетели.
Всюду фальшь, обман и порок.
Улыбаются лживо деятели,
Воруя народный кусок.

Потеряли мы все, товарищи
На развалинах СССР.
До сих пор все пылает в пожарищах
И огонь почти догорел.

11.11.2018


Рецензии