Медведь и браконьеры

Медведь ломился сквозь тайгу
На нерестилище лососей.
Глядит: на злачном берегу
Электорат единоросей.
Кипит уловистая сеть.
В бидонах золото икринок.
Взревел от ярости Медведь,
Хвать лапой Тёзку за загривок.
- Хапуга наглый! – рявкнул он.
И бросил оземь Чудо века.
Вдруг из палатки грянул гром!
Медведь со Скальпом рухнул в реку.

Не напрягайте головы -
Мораль и в омуте гнездится:
С нечистой Совестью – увы –

Вовек медведям не ужиться!


Рецензии