Портрет

Гляжу с улыбкой простою
На твой пленительный портрет,
Где совершенство предо мною
Свой лёгкий обнажает след,
И ясный взор, и профиль гибкий,
И все воздушные черты
Во мне тревожат неги зыбкой
Неутомимые мечты
Я не ищу уже ответы,
Я тихо счастлив потому,
Что красоты твоей приметы
Так близки сердцу моему


Рецензии