Свободы!

Бесчисленное множество берез-
Единственное кредо для свиданий.
Никто не знает вкуса наших слез,
Никто не видит наших расписаний.

Свет фонарей скользящих меж кустов,
Рисует карту на безлюдном тротуаре.
Они не знают смысла наших слов,
Не видя масок в сумрачном пиаре.

Уснувший ангел спрятанный в аллее
Не слышит нашего внезапного прихода.
Сорвав последний лист с зеленой галереи,
Мы видим капли истекающей свободы.

Бессонный  демон у ворот темницы
Сидит на синем кожаном диване.
Нам хочется на миг перекреститься
И искупаться в призрачной нирване.

Дрожащий свет на темном стадионе
Наносит свет на полюбившиеся лица.
И ангелов сидячих миллионы
Взлетают вверх на алой колеснице.

              *****

Бесчисленное множество берез...
Свет фонарей, скользящих меж кустов...
Уснувший ангел спрятанный в аллее...
Бессонный демон у ворот темницы...
Дрожащий свет на темном стадионе...
           И ангелов...
И ангелов сидящих миллионы,
Могли ли нам еще когда- нибудь присниться...

                19 07 2013


Рецензии