Волшебник - ведьме

(По мотивам книг Терри Пратчетта)


В Овцепикских горах не отыщешь прямого места,
Ветер с песнею рыщет меж гордых отрогов скал.

...Я тут думал: а если б стала моей невестой,
Та девчонка, чьего внимания я искал?

Время вредная штука - всего наперед не вызнать.
Так картины обманчиво-дивно рисует свет.
И летит над горами эхо не наших жизней
И признаний, которым ты не сказала "нет".

Чтоб себя создавать, непременно нужна отвага.
Выбирать молодым! Только старым взгруснется вдруг:
Вот я стал, как хотел, самым знатным на Диске магом,
Стала ведьмою ты, знаменитой для всех вокруг.

Ну, а где-нибудь там, в параллельном инаком мире -
Общий дом, наши дети и, словом одним - семья...
(До сих пор возмущен, что на свадьбу гулять в трактире
Не позвал меня мой параллельный бесстыжий я!)

Вспоминала ли юность, сидя в скрипучем кресле,
Днем - средь пчел и цветов? Иль во тьме колдовских ночей?
Ты мои сохранила письма, гордячка Эсме.
Я теперь никогда не узнаю уже - зачем.

В Овцепикских горах не отыщешь прямого места.
Солнца медленный свет срывает теней покров.
Ты ушла навсегда, но навеки осталась, Эсме,
В отражении Ланкра и песне его ветров.


Рецензии