Дракон

На заоблачной высоте,
Там, где уже ты не встретишь птиц,
За волшебного замка
Темнеющей тишиной мертвых бойниц
За тридевятой горой
В тридесятом, кажется царстве, твой принц.
Или морской дракон?
Там, где беженцы не нарушают границ,
И один лишь закон
Для всех. Там, где не бывает случайных лиц,
Там где покой.
Там, где дружит принцесса с драконом тысячу лет,
И ничего не ждёт.
Там, закат сменяет рассвет, и море не беспокоит лёд,
Там, где весна круглый год и нет для грусти причин,
Там нет величин и мер, там все течёт и возникает из ничего.
Там-драконовый храм. И лестница из чудес и сказочный лес.
Там, за бесконечностью дней, никто уже не вспоминает о ней.
Там знает дракон секрет - для принцесс лучшего места нет.


Рецензии