Важно и неважно, нужно и не нужно...

Так важно в жизни быть самим собой
И не кривить, не торговать своей душой,
И мысли в чистоте свои держать,
Уметь долги сторицей возвращать.

Нам нужно людям в жизни помогать
И за слова свои, поступки отвечать,
Уметь свои ошибки признавать,
Других за промахи обидные прощать.

Не важно, что придумают враги,
Не замедляй перед опасностью шаги,
Да, раны будут очень глубоки,
Победы не добьёшься без борьбы.

Не важно, что вас кто-то предавал,
Не плачьтесь, что от этого страдал.
Вам не навесят за спиною ярлыки,
Если вы честь свою и совесть сберегли.

Не нужно для себя лишь только жить,
Не нужно негатив в себе копить,
Нельзя упавшим руку не подать,
Нельзя про человечность забывать.

Так нужно жить с людьми в ладу уметь,
Так нужно уметь жизнь пересмотреть,
Так нужно, чтобы были у тебя
По жизни верные, надёжные друзья.

Так важно, чтоб сбылись твои мечты.
Не важно, что к ним долго был в пути.
Не нужно о потерях сожалеть,
Но нужно в жизни многое терпеть.

У каждого своя к судьбе стезя,
И важно знать, что можно, что нельзя.
Не прячешь если от людей глаза,
То только Бог за всё тебе судья!
 26.11.18.


Рецензии