Живём покуда...

/из записок таксиста/

Обычный день, заказ обычный,
Да необычную беду
Увидел я у парня нынче,
Простого, словно день в году.
Предупрежденье… Обе кисти
Его горели, как пожар
И хоть от удивления свистни,
Хоть не свисти, но парня жаль!
- Чего дивишься?  …Я же стропаль
И вместо старых рукавиц
Одел перчатки – в них же стропы
Удобнее совать под низ.
И намочил маленько руки…
Потом схватился, Боже мой,
Они чёрнёхоньки, как щуки,
Чернее залежи земной!
А утром – резь! И две недели
Не унималась эта боль -
Лечили вроде, только еле
Установили в чём тут соль.
Перчатки, гады… Знать, китайцы
Их красят всякой ерундой –
Ведь не себе! И словно зайцев
Нас травят летом и зимой -
Скорей подохнем… Что, папаша,
Не веришь в этакий рассказ?
А ты поверь – окроме сажи
Чего российского у нас?
Нет ничего… Бредём, как стадо -
Не СССР, не до Луны,
Живём покуда – вот и радость,
…Да лишь бы не было войны.


Рецензии