Он сердцем жил

Он вещим сердцем жил. Душой открытой,
По-детски всем на свете доверял,
Терпел неправды, не копил обиды,
Любить людей совсем не уставал.

Он верен был от юношества Богу,
Нательный крест ни разу не снимал,
В Господний Храм вела  его дорога,
Он там Христа на помощь призывал.

Предпочитал толпе уединенье
И с юношеских лет стихи писал
О мироздании, о приключеньях,
А сам от одиночества страдал.

Он был беззлобен. Добр и простодушен.
Свои надежды людям доверял.
Его талант был очень многим нужен…
Жаль, не нашёлся родственный причал.

Он в творчестве над суетой поднялся
И всё ж чего-то неизбывно ждал,
И очень неохотно улыбался,
И от потери матери страдал...

31 марта 2019


Рецензии