Нет, я не Байрон, я другой

                "Нет, я не Байрон, я другой,
                Еще неведомый избранник,
                Как он, гонимый миром странник,
                Но только с русскою душой.
                Я раньше начал, кончу ране…
                - М.Ю.Лермонтов"

Я, как и Лермонтов, другой –
Не бог, не фокусник, не странник,
И не посол, и не посланник,
Судьбы великой не избранник,
И уж не мученик-герой.

        Нудён бываю, спору нет.
        В душе порою много хлама
        С умом нередко не без срама,
        По красоте - не Фудзияма,
        Бог знает кто, но не поэт.

Но знаю, в чем души страда,
Быть в сонме «русскости» умею,
Гонимым слыть хоть не посмею,
Разбитых грузов не взлелею,
Начну и кончу вовремя всегда.

г.Москва            22 января 2008 года


Рецензии