Стучался в окна нам рассвет

Рассвет лазоревый и чистый
Стучался в окна на заре
И Солнца яркий свет лучистый
Будил всех в тёмной конуре.

Вставать конечно не хотелось,
Но озорной проказник луч
Светил на всех и лица рделись,
Как колобки средь тёмных туч.

И вся зевотная усталость
Как маска падала с лица -
Вздремнуть ещё хотя бы малость,
Сон досмотреть бы до конца.

Но небо ярче разгоралось
И в ярко-синей глубине,
Блистало Солнце поднимаясь,
Мёд разливая по Земле.

…В окошко Утро улыбнулось,
Скворцы запели в унисон.
Весна проказница проснулась -
Прощай холодный, серый сон!

© Первослав


Рецензии