Откуда...

Откуда живопись взялась?
То жизнью писано по небу!
Искусство жить познала я,
Когда вгляделась в наше небо...

Спокойно, лёжа на земле,
Спиною грея её травы...
Приходишь мысленно к себе
И чувствуешь земные нравы...

Ей нравится, когда покой
Вокруг царит и тихо шепчет...
Природа дарит нам настрой,
Благодарит и нежно лечит...

Вглядевшись в небо и вокруг,
Я вдруг увидела все краски!
Желанье появилось вдруг -
Взять кисть и жизнь свою раскрасить...

Украсить красками любви,
Что радуга нам подарила...
И эту живопись нести
Всему вокруг живому миру!

Откуда музыка взялась?
Она подарена нам птицей...
Я это тоже поняла,
Когда всмотрелась в птичьи лица...

Когда я вслушалась в покое
В божественность их голосов...
Оттуда скрипок всех настрои!
Оттуда пение без слов!

Они даруют повседневно
Таланты музыки земли...
Птиц слушали они издревне...
И божий дар потом несли!

Откуда танец взялся, Боже?
Природа нам его дала!
Волной, что берег обнимает,
Берёзкой гибкой у ручья...

Что под порывом ветра гнётся,
Изгибы тела показав...
Что ствол в объятии сплетётся,
Начало парным танцам дав...

Увековечив белый танец,
Стоят берёзы у ручья...
Корою тонкой кожи глянец,
напомнив мне после дождя...

Природа учит очень тонко
Рисунку, пению и танцу...
Под души птиц. поющих звонко,
Зовущих очень тихо-громко...
Божественно-любовно с тоном...
И шелестящей мудро кроной...
Под свадьбу молнии и грома...
Под плаванье из облаков...

Благодарю же я всё это!
Благословляю и люблю!
Природой рождены поэты -
Я её песнь собой пою!


Рецензии