за 10 секунд

Увы, тяжело мне, когда тишина
Пронзает копьем освященную ночь.
Когда бы
Остались лишь десять секунд
До последнего вдоха,
Что вспомнить могла б я,
Затем устремляясь в ничто...
И вяло мне видится свет,
Может быть голоса,
Но, нет голосов, это шелест
Бумаги картин, которым
Нет места на стенах,
Мерзка пыль на голом полу.
Зачем-то припомнится вновь,
Как натянут шпагат до предела,
До резкого скрипа, истрепан,
Затерт,
Но впился в привычные крючья,
Надежные, как никогда
И чужие.
Я чувствую запах цветов,
Наверное призраки ландышей
Тают и тают на углях заката, 
Едва прикасаясь
К озябшим рукам своим мелким цветком.


Рецензии