Кошка-пушинка на руках у ребенка

            
              ***
    Кошка-пушинка на руках у ребенка –
    Рыжее тёплое солнышко,
    Нежное, ласковое, мурлыкающее, родное,
    Любовью урчащее горлышко.



              ***
    Кошка нос прикрыла лапой
    И, мурлыча, сладко спит, -
    Маленький комочек полосатый,
    Шёрстка лишь дрожит.



              ***
    (Мои черная и рыжая кошки)
    Зимой на улице мороз.
    В сенях за дверью в стужу
    Прижмутся кошки тесненько (близенько) друг к другу
    В коробке с шубой, что я им принёс;
    Одна, уткнув свой в шёрстку нос,
    Мурлыча, греет ласково подругу.



              *** 
    Кошка-топтушка,
    Розовое ушко;
    Рыжая, усатая,
    Мурлыка полосатая.



              ***   
    Кошка ищет ласки,
    Ласка ищет кошку,
    Чтоб сжимались лапки
    И дрожала шёрстка.

    Или

    Кошка ищет ласки,
    Ласку любит кошка,
    Чтоб сжимались лапки
    И дрожала шёрстка.



              ***
    Птичка-невеличка
    Свила домик свой
    И живет сестричка
    Рядышком со мной.


Рецензии
Какая солнечная и уютная картинка,
просто завораживает магией простых
и знакомых слов,понравилось,с уважением!

Вера Цыкова   18.04.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Это о моей маленькой игривой кошке, подобной "пушинке".

Андрей Петербургский   19.04.2019 10:18   Заявить о нарушении