1 апреля

Ура, весна
(москвичи, ничего личного, зарисовочка с натуры)))
(все случайные совпадения считать неслучайными)))
(при написании шедевра не погибло ни одно животное, даже за МКАДом)))

Воркуют голуби на крышах,
любви взыскуя,
апрель тихонько в город вышел.
Весну такую,
как будто, вижу в первый раз я,
но, всё ж не в первый.
В индейской боевой раскраске
гуляют стервы.

Бензином лужи украшая,
летят машины,
Москва красивая, большая,
домов махины.
И каждый дом, как муравейник,
набит народом,
и пахнет щами и портвейном
под небосводом.

Столица чистится от снега,
скрипя лопатой,
гуляют альфа и омега
вдоль по Арбату.
Ах, этот город изощрённый –
там всё без сдачи.
Путаны просят у Матроны
в делах удачи,
великий В, в преддверье Пасхи,
постится строго,
плетёт на исповеди сказки,
в гостях у Бога.

Лоснятся тёмные иконы,
горят лампады.
Ну, а вобще, всё по закону,
всё так, как надо –
народ безмолвствует привычно,
ему всё пофиг.
Бредёт по улицам столичным
апрель дистрофик.


Рецензии
Какие же у Вас великолепные зрение, слух и нюх - в смысле, обоняние!
От них и от стихов - я весь внимание!
Вы запретили выражать восторг в ваш адрес, а я запрещаю запрещать.
Очень круто!!!

Анатолий Потиенко   02.04.2019 22:03     Заявить о нарушении
Надо же - такой отзыв и не заметила!
Спасибо, Анатолий.

Мила Тихонова   13.04.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.