Яд

Я видел яд-в прозрачном хрустале
Он кровью оседал-на дно бокала
Туманный взгляд,рожденный в темноте
Твоих зрачков-невидимое жало

Твой цепкий взгляд,разил клинка быстрей
И разрывая нити шелкопряда
Я слышал крик молчанья,как во сне
Твоя любвь-небесная награда

Так острый след,бегущий по спине
Снимал с души-чешуйки ржи метала
А твердь руки-оставила во мне
Любви неистребимое начало

          ***
Вкушая яд,безумных явств
Мой рыцарь-сжалься надо мною
Снимая ран-ушедших пласт
Зачем ты жжешь меня собою

Свой взгляд кидая из огня
Лучом заката багровея
Седлая быстрого коня
Ты прах любви своей развеял...

Сраженный этой парой глаз
Бежишь,отдавшись божьей воле
Чтобы поверженым не пасть
Свой меч оставил ты на троне

            ***
Бежал я прочь,неистово кляня
Свой тяжкий рок,без устали страдая
Святую ночь,в душе своей храня
Ссыпая соль в обугленые раны

Тянулась ночь,сквозь марево огней
Сгорали свечи,зажигая факел
Душа моя,скучала все сильней
Закрыв глаза-я ждал твои обьятья

Кромешный ад я вижу без тебя
Когда палач,вновь выбирает жертву
И открывает жерло алтаря
Лечу и я в сжигающую бездну

              ***
А я ждала твой милый взгляд
Что мне сказал ночной порою
О том,как я тебе нужна
И в омут бросил с головою

Молилась я у алтаря
Чтоб ты забрал меня с собою
Ответ от бога я ждала
И не смыкала глаз от боли

Над морем  бледная луна
Меня затмила красотою
Меня оставила она
Наедине с своей судьбою

Ждала сгорая день за днем
Покрылись стены паутиной
В саду все розы отцвели
И старый пруд укрылся  тиной

          ***
Сжигал грехи на поприще врагов
И падал на алтарь в немой молитве
Растил в душе воскресшую любовь
Меж небом и землей сражаясь в битве

Молил в тиши-кидая в небеса
Снимая-латы жертвы у порога
Свой алчный взгляд,голодного  юнца
Вливая капли боли понемногу

В открытый зев,твоей любви-вина
У твоих ног стелился покрывалом
А видел лишь,как бледная луна
Блестела над отравленым бокалом...
 
         ***
Не знала я,что не любовь
Больней шипов-пронзает вены
И не хватает нежных слов
В объятьях огненной геены

А сердце жаждало любви
Одной на свете-настоящей
Но в синем небе журавли
С собой забрали мое счастье

Зачем сжигал вслепую страсть
Моей любови не отведав
И чар теперь растает власть
Но будет горек вкус победы

Боялся ты любви и ласки
Ты мог бы всю ее забрать
А вместо этого с опаской
Ты предпочел ее не знать

Продолжение следует...




 

 
 











 
 























 




 

























 





















 
 


















 


Рецензии
Я видел яд в хрустале белом
Слышал крик в ночи.
Твоя любовь тебе награда
За все страдания твои.
С уважением.

Андрей Коба   02.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв !
С радостью буду ВАС ждать еще!
С уважением к Вам Елена!

Прекрасная Елена 12   02.03.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.