Антону Весеннее

Мне бы тяжесть свою не словами излить,
А, смешав её с солнечным светом,
На тебя, друг мой милый, бальзамом пролить,
Чтоб взлетел ты на волю, как ветер.

Вместо мыслей, надежд зачернела дыра
И сосёт из души жизнь и радость.
Не сдавайся, боец, тихий подвиг с утра
Ежедневно являть очень надо.

Что за дух пробивается в трудной судьбе,
Воплощаясь ударами в жизни?
Мой поклон, благодарность и верность тебе.
Ты прости нетерпенья капризы.

Трудно ждать без негодных, нерадостных дум,
Видя времени с пеной течение.
Продержись ещё, милый, суммой всех смутных сумм –
Неизбежное освобождение.

Вот весна, возрождается запах и цвет,
И надежды на доброе, светлое.
Что могу -  прямо в небо из сердца привет
Шлю тебе как желанье заветное.

                1 апреля 2019 г.


Рецензии