Откуда берутся стихи?

Скажите, откуда стихи берутся?
Под дверью, как мышки, в ночи скребутся?
Какая находка - стихи в капусте!
Нет... Аист на крышу стихи опустит.

Стихи появляются, как виденья,
Пролив на бумагу слова рожденья.
А может, врываются ветра потоком,
Иль прячутся тихо в углу далёком,

Чтоб выйти внезапно - мы здесь, вы рады?
Стихи, что скромнее, не ждут награды,
Другие, что пафосней, жаждут славы.
А третьи - для смеха и для забавы.

Найду у стихов миллион различий,
Но важность Стихов - не преувеличить!


Рецензии
Спасибо, Наташа. Понравились ваши размышления.

Вспомнилось- http://www.stihi.ru/2014/07/21/8274

С теплом,

Елена Зинчук   16.06.2019 10:09     Заявить о нарушении
Прочитала Ваш стих. Очень здорово написано!

Наташа Грант   29.07.2019 06:57   Заявить о нарушении