Внуку Матвею

На стекле ,дождём весенним
Сон рисует облик свой.
Ветер, капли обрывая,
Вдруг пронесся над рекой.
И не слышен звон трамвая,
Спит давно в своём депо.
Ночь,по улице шагает,
Распахнув слегка пальто.
Нынче первое апреля-
Прозвенят капели с крыш,
И скворцы вчера запели...
Ты сейчас спокойно спишь...
Не успеешь оглянуться
Громом лето прогремит,
Лепестками от ромашек
Быстро время пролетит.
А сейчас дождём весенним
Наливается земля...
Снов приятных,мой хороший,
Отдохну с тобой и я...
01 04 2019 Дивногорск


Рецензии